Barisan Kemenag Ramaikan Perayaan HUT RI

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Pelaksanaan perayaan HUT Republik Indonesia di Kab. Bulukumba dimeriahkan dengan berbagai agenda kegiatan lomba. Pada Ahad (13/8/2017) ratusan barisan dari berbagai organisasi perangkat daerah kabupaten maupun kecamatan serta barisan dari sekolah/madrasah memenuhi lapangan pemuda Bulukumba yang menjadi pusat kegiatan gerak jalan.

barisan gerak jalan Kementerian Agama Kab. Bulukumba turut berpartisipasi dalam menyemarakkan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia tahun 2017 ini. B arisan yang berasal dari staff, guru madrasah, dan penyuluh Kementerian Agama Kab. Bulukumba tampil kompak dan elegan dengan busana berwarna biru dan berpeci.

Sebelumnya pada pelaksanaan apel sebelum pulang kerja, Kakan Kemenag DR. H. Muh. Rasbi, SE, MM berharap jajarannya dapat menampilkan yang terbaik bukan hanya sebagai peserta penggembira tetapi dapat memberikan yang terbaik sebagai salah satu wujud aktif dalam menyemarakkan HUT RI.

Kementerian Agama Kab. Bulukumba juga berpartisipasi dalam berbagai lomba yaitu Futsal, Sepak Bola, tarik tambang, dan lomba-lomba lainnya yang telah ditetapkan panitia HUT RI Kab. Bulukumba.

Di tempat terpisah, madrasah se- kabupaten Bulukumba tengah berjuang di bawah terik matahari dan guyuran hujan dalam perkemahan HUT Pramuka yang ke-56. Dari pantauan melalui media sosial para kepala madrasah, terlihat madrasah masih mendominasi lomba dalam perkemahan di setiap kecamatan. (syfl/arf)