Pesantren Hj. Haniah

Bangga, PP. Hj.Haniah Sabet 2 Juara Kompetensi Sains Madrasah

Santri Ponpes Hj. Haniah saat Juara KSM tingkat Kabupaten Maros

Simbang (Humas Maros)-Kompetensi Sains Madrasah (KSM) yang diadakan Kementerian Agama Republik Indonesia ini berlangsung selama 3 hari, 13-15 Agustus 2022.

Kompetensi ini merupakan kompetensi rutin yang diadakan oleh Kemenag dan diawali dengan seleksi di tingkat kabupaten.

Kali ini, PP. Hj. Haniah kembali menoreh prestasi dengan menyabet 2 juara KSM tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan 1 untuk Madrasah Aliyah (MA).

Untuk tingkat MTs, santriwati atas nama Musfirah berhasil mendapatkan juara 1 dengan perolehan skor 45 dan berhasil mengalahkan 44 peserta lainnya.

Untuk tingkat MA, santriwan atas nama Andika Putrawan berhasil mendapatkan juara 2 dengan perolehan skor 52 dan berhasil mengalahkan 36 peserta lainnya.

“Kami sangat bangga bisa kembali membawa nama pondok dalam kancah Provinsi. Kompetensi ini kami tidak hanya bisa mengharumkan nama pondok tetapi juga memberikan pengalaman yang tidak akan kami lupakan seumur hidup kami,” ucap Musfirah.

“Tidak hanya memberikan pengalaman, tetapi juga sertifikat yang kami dapat semoga bisa mempermudah kami untuk memasuki sekolah atau perguruan tinggi nantinya” , tambah Andika.

Tropi hadiah diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Maros, Abdul Hafid M. Talla pada Senin, (22/8/2022) di aula gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kemenag Maros.

Para siswa yang berhasil mendapatkan juara, selanjutnya berkesempatan untuk kembali berkompetisi dengan siswa madrasah di tingkat provinsi. (Rezki/Ulya)