MTsN 3 Bulukumba

ASN MTsN 3 Bulukumba Ikuti Survei IPMB Berbasis CAT

Bontotiro, (Humas Bulukumba) - Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) MTsN 3 Bulukumba baik pendidik maupun tenaga kependidikan mengikuti survei Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB) berbasis Computer Assisted Test (CAT) bertempat di MAN 2 Bulukumba jalan Matahari, Selasa (27/12/2022).

CAT IPMB merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden Nomor 18 Tahun 2022 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah 2020-2024 dan Peraturan Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2022 tentang Rencana Strategis Kementerian Agama (Kemenag) 2020-2024 serta sebagai upaya penyusunan indeks profesionalisme dan moderasi beragama bagi ASN, khususnya dilingkungan Kemenag.

Sebelum pelaksanaan test, seluruh ASN Kemenag telah diberikan kesempatan untuk melakukan simulasi CAT pada 25-26 Desember pukul 14.00 dan pukul 21.00 WITA.

Saat dikonfirmasi Humas usai mengikuti CAT IPMB, Sudarmin selaku kepala MTsN 3 Bulukumba menyampaikan bahwa tujuan CAT IPMB ASN Kemenag adalah untuk mengetahui indeks Profesional Moderasi Beragama yang akan muncul di profil ASN Kemenag ASN.

“ASN Kemenag harus menjadi motor penggerak Moderasi Beragama di Indonesia,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa CAT ini dilaksanakan secara serentak berbasis lokal tingkat kabupaten/kota untuk seluruh ASN Kemenag. Mengingat pentingnya CAT IPMB ini, ASN MTsN 3 Bulukumba yang sedang diluar kota pun tetap berkewajiban untuk mengikuti test ini dengan memilih titik lokasi terdekat yang tersedia.

“Alhamdulillah seluruh ASN MTsN 3 Bulukumba yang berjumlah 21 orang termasuk PPPK 2 orang telah mengikuti CAT IPMB. Mereka antusias mengikuti kegiatan tersebut, mulai saat simulasi hingga pada hari pelaksanaan survey,” ungkap Sudarmin.

“Mereka bahkan hadir di lokasi 1 jam sebelum jadwal yang telah ditentukan. Sebagian juga hadir meski jadwalnya masih beberapa jam yang akan datang hanya untuk melihat bagaimana pelaksanaan survei yang cukup menyita waktu dan perhatian seluruh ASN Kemenag di penghujung tahun 2022,” tambahnya. (DS/JSI)