Apel Rutin

Apel Perdana, Kakankemenag Gowa : Bantu Saya Jalankan Amanah Ini

Peserta apel mengikuti pengucapan lima nilai budaya Kemenag

Sungguminasa (Humas Gowa). "Bantu saya jalankan amanah ini". Hal ini dikatakan Jamaris Khalik saat menjadi pembina apel pagi perdananya pasca dilantik sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Senin (12/8/2024).

"Mari sama-sama kita saling membantu, karena sekecil apapun kita, kita punya peran di dalam sebuah organisasi " tukas Jamaris.

Menurutnya, sebuah organisasi tidak dikatakan hebat karena pimpinannya yang hebat tetapi organisasi yang hebat adalah ketika semua yang berada didalamnya bisa berperan berdasarkan fungsi dan tugasnya masing-masing.

"Oleh karenanya, saya berharap kedepannya kita lebih profesional dalam tugas dan fungsi," harap Kakankemenag. Pada kesempatan itu, ia menginformasikan bahwa ia menunjuk Kasi Bimas Islam, Sardy Yoelfa sebagai Plt. Kasubbag TU.

Kakankemenag juga mengucapkan selamat pada dua peserta KSM dari Gowa yang akan ke Ternate bertarung di KSM Tingkat Nasional. Kedua siswa tersebut yakni Nufadillah, siswi MTs Al Hidayah Lemoa dalam bidang IPS Terpadu dan Raditya Reswara, siswa MAN Insan Cendekia Gowa di bidang Biologi.

"Kita punya semangat untuk bekerja lebih dari yang lain. Itu jadi modal utama untuk lanjutkan hal-hal baik yang sudah ada," pungkasnya.

"Marilah kita menjaga rumah kita Kementerian Agama Kabupaten Gowa tercinta ini agar tetap utuh," tambahnya. Menutup amanah Jamaris mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya, atas penyambutan yang sangat luar biasa. "Mari kita sama-sama melanjutkan perjalanan dan menjaga instansi kita tercinta," pungkasnya.(andri/OH)