Kementerian Agama Kabupaten Barru

Apel Pagi Sekaligus Pelepasan Ikatan Pencak Silat DDI Mangkoso (IPSDIM)

Apel Pelepasan Ikatan Pencak Silat DDI Mangkoso (IPSDIM)

(Humas Barru) - Barru, Senin (12/8/2024) Kakan Kemenag H. Jamaruddi bertindak selaku pembina Apel Pagi di Halaman Kantor Kemenag Barru. Apel kali ini sekaligus dirangkaikan dengan Pelepasan Ikatan Pencak Silat DDI Mangkoso (IPSDIM) Barru Sulsel yang akan berangkat ke Jakarta pada hari Jumat, 16 Agustus 2024 dalam rangka mengikuti Ajang Silat Indonesia Super ChampoinshipTahun 2024.

“Atas nama Kepala Kantor Kementerian Agama dan seluruh jajaran Kemenag melepas secara resmi Ikatan Pencak Silat DDI Mangkoso (IPSDIM) Barru Sulsel dengan semangat Siri' na Pesse  siap bertarung dan berprestasi di ajang Silat Indonesia Super Championship 2024 di Jakarta dengan bersama-sama membaca Basmalah”, Ucap H. Jamaruddin yang disambut tepuk tangan para peserta Apel.

Sebagai bentuk penghargaan dari Pondok Pesantren DDI Mangkoso, maka rombongan Ikatan Pencak Silat DDI Mangkosos (IPSDIM) ini akan didampingi Kasi PD Pontren Kantor Kemenag Barru Yang baru dilantik yakni H. Maqbul dan mantan Kasi PD Pontren H. Muhlis Hakim yang saat ini menjabat Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Barru. Hal ini juga merupakan bentuk apresiasi kepada H. Muhlis Hakim  yang telah menjabat selaku Plt. Kasi PD pontren selama 8 tahun lamanya.

“Harapan kita terhadap Kasi PD Pontren yang baru, semoga dengan ilmu dan pengalaman beliau bisa kembali mengangkat Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Barru,” Ujar kakan Kemenag.

Apel pagi hari ini juga diikuti oleh Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala KUA Kec. Barru, Ketua IPARI Kab. Barru, Para pengawas Penmad dan PAIS, serta staff ASN dan PPNPN Kantor Kemenag Kabupaten Barru. (Sita)