Apel Pagi Kemenag Bone, Semangat ASN Dukung Penguatan Moderasi Beragama

Watampone, (Humas Bone) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone kembali menggelar apel pagi rutin yang dilaksanakan setiap hari Senin di lapangan Kantor Kemenag Bone, Senin (14/10/2024).

Apel dipimpin oleh Kasubag TU Kemenag Bone, H. Ahmad Yani, dan dihadiri oleh para pejabat pengawas, pengawas madrasah dan PAI, serta seluruh ASN dan PTT Kemenag Bone.

Mengawali arahannya, H. Ahmad Yani menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim forum Penggerak Moderasi Bragama sekaligus Panitia Kegiatan PMB, karena kegiatan sosialisasi penguatan moderasi beragama telah sukses diselenggarakan selama dua hari.

"Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan Sosilaisasi Penguatan Moderasi Beragama selama dua hari dengan 8 Angkatan sebanyak 905 ASN, jumlah ini melebihi target dari data yang kami laporkan ke Tim MB Kanwil Kemenag sulsel, awalnya data yang terkirim hanya 819 ASN yang akan mengikuti kegiatan PMB, namun setelah melihat absen justru hadir 905 ASN hal itu disebabkan karena ada ASN ikut kembali untuk memperdalam pengetahuan tentang Moderasi Beragama, ini menunjukkan tingginya semangat dan dukungan ASN terhadap kegiatan Sosialisasi Moderasi Beragama yang merupakan program prioritas Kementerian Agama" ujarnya.

Begitu pentingnya hal tersebut, Beliau mengintruksikan kepada analis kepegawaian untuk mendata kembali sekaligus untuk memastikan jangan sampai masih ada ASN Kemenag Bone yang belum mengikuti kegiatan tersebut. “Jika masih ada nanti kita sampaikan ke tim Forum Penggerak Moderasi beragama Kanwil Kemenag Propinsi untuk langkah berikutnya "tambahnya.

Di akhir arahannya, H. Ahmad Yani mengajak kepada seluruh peserta apel untuk tetap bekerja sercara profesional dan penuh tanggung jawab dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Hamid)