Anda Catin. Yuk Bimwin sebelum Nikah

Foto Peserta Bimwin

Bimbingan Perkawinan atau Bimwin yang merupakan program kegiatan dari Bimas Islam Kemenag Luwu Timur. Diikuti oleh 15 pasang peserta. Dilaksanakan  diBaruga Sakinah KUA Kec. Burau. Selasa (30/08/2022) Jam 08.00-04.00.

Kegiatan ini diisi  beberapa narasumber yakni  H. Misbah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur sebagai Fasilitator Bimwin Nasional, H. Muh. Yunus Kepala Seksi Bimas Islam, Yahya Kepala KUA Wotu, Rusdidaming Kepala KUA Mangkutana, dan H. Suwardi Kepala KUA Burau.

Kepala seksi Bimas Islam Kemenag Luwu timur, H.Muh. yunus dalam pembukannya mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk membekali catin dengan ilmu dan pengetahuan untuk mendorong dan meningkatkan kesadaran bagi catin dalam memahami tujuan membangun keluarga yang SAMAWA.

Hal senada disampaikan oleh Kepala KUA Burau. “Kegiatan  ini merupakan pengayaan kilat catin agar mengerti ilmu tentang pernikahan. suami istri dapat memahami hak dan kewajiban menuju keluarga sakinah. Mampu mencapai cita-cita dalam kehidupan Berumah Tangga”.

Materi yang disampaikan para narasumber yakni kiat-kiat mempersiapkan perkawinan yang kokoh hingga terbentuk keluarga yang sakinah, hak dan kewajiban suami-istri, dinamika kehidupan setelah menikah, kesehatan reproduksi, dan bagaimana mencetak generasi yang berkualitas.

Siapa yang tidak menginginkan keluarga yang SAMAWA. Tentu hal ini merupakan idaman bagi suami-istri, maka dari itu ada banyak harapan yang ditebar kepada seluruh peserta untuk menggapai SAMAWA di keluarga masing-masing. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mengurangi angka perceraian dan tercipta keluarga yang Sakinah di seluruh kecamatan ini.

Dipenghujung acara BIMWIN ini ditutup dengan pembagian SERTIFIKAT sebagai salah satu bukti bahwa peserta mengikuti bimbingan ini. (Iis)