Assasemen Madrasah 2024

Aminuddin Harap Tak Ada Lagi Kendala Assesmen Madrasah Online di MIN 2 Gowa

Kakankemenag saat memantau ruang ujian MIN 2 Gowa

Pallangga(Humas Gowa). Hari ketiga pelaksanakan Assesmen Madrasah Tingkat Madrasah Ibtidaiyah Tahun Pelajaran 2023/2024 di MIN 2 Gowa, dikejutkan dengan kehadiran Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Aminuddin, Rabu (15/05/2024).

Dalam kunjungan dadakannya itu, Aminuddin langsung memantau Asesmen Madrasah berbasis OnLine tersebut. Ia menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan Asesmen Madrasah di MIN 2 Gowa sudah berbasis teknologi dengan penggunaan Android.

"Saya sangat bersyukur karena pelaksanaan AM tahun ini sudah sangat baik. Tahun ini sebagian besar Madrasah Ibtidaiyah sudah berbasis online, dan ini merupakan salah satu dari tujuh prioritas Menteri Agama yakni Transformasi Digital," ucapnya.

Kakankemenag juga berpesan kepada pengawas ruangan agar menjalankan tugas sesuai tata tertib dan ketentuan yang berlaku dalam mengawasi peserta didik. "Berharap tidak ada kendala dalam pelaksanaan Asesmen Madrasah di MIN 2 Gowa," ucapnya diamini para guru yang hadir.

Abd. Chalid, Kepala MIN 2 Gowa menyampaikan bahwa AM secara online ini merupakan yang pertama kali dilakukan di MIN 2 Gowa, sehingga tentunya ada kendala yang dihadapi dalam pelaksanaannya.

“Persoalan jaringan dan kondisi perangkat android dari beberapa siswa menjadi kendala utama dalam pelaksanaan AM kali ini, namun permasalahan ini bisa dengan cepat diatasi oleh proktor dan teknisi yang dimiliki MIN 2 Gowa," jelas Chalid.

Chalid berharap kedepan bukan hanya pada saat AM tetapi proses pembelajaran di masing-masing kelas bisa berbasis digital karena ini sudah menjadi tuntutan perkembangan zaman.

Di tempat yang sama, Haerul Akbar Proktor MIN 2 Gowa menyampaikan bahwa Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024 berbasis online sehingga menjadi tantangan tersendiri buatnya.

“Kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan asesmen harus secepatnya mendapatkan perhatian dan respons dari setiap masalah yang muncul dan memastikan bahwa peserta dapat melanjutkan tanpa banyak gangguan," ungkap Haerul.(CDM/OH)