8 Orang Kafilah Kabupaten Jeneponto Menjadi Finalis Pada MTQ Ke XXXII

Raih prestasi untuk persambahanku ke Kabupaten jeneponto

Bone ( Humas Jeneponto) Selama lima hari para kafilah dari 24 Kabupaten Kota berlaga  diajang bergensi melalui Musabaqah tilawatil qur’an ke XXXII tk. Prov.Sul-Sel menampilkan sesuai cabang lomba yang diikutinya,

Dari 10 Cabang yang dilombakan Kafilah Kabupaten Jeneponto hanya 6 cabang yang dapat diikuti seperti Musabaqah  Syarhil Qur’an , Fahmil Qur’an, Hifdzil Qur’an ,Khattil qur’an, Tilawah ,Qiraat Sab’ah  sertaTafsir Bahasa Indonesia.Kesemua peserta sudah maksimal penampilannya.

Seperti Tilawah Dewasa sudah sangat luar biasa persembahan pada saat tampil  di panggung utama MTQ Tk Provinsi tahun 2022  namun rezki keberuntungan belum berpihak ke kafilah Kabupaten jeneponto.

Dari 10 cabang yang diikuti hanya 4 cabang  dengan jumlah 8 orang yang menjadi finalis yaitu :1. Murattal Dewasa ( Syaharuddin, SQ, ) 2. Hifdzil 10 Juz ( Agung Izzul Haq). 3 Cabang Fahmil 3 ( Nabila rezki feblianti, Ummu Kalsum Yusuf ,Auliayah  ), 4. Syarhil Qur’an  ( Nurul Hamidah , Irwana Syarif,Siti Nuradibah).Kesemua peserta ini adalah peserta asli  anak daerah Kabupaten jeneponto.

Kepala Kantor Kementerian Agama kab Jeneponto H Saharuddin melalui Via Telp setelah resmi diumumkan oleh sekretaris Dewan Hakim MTQ ke XXXII tk Provinsi Sul Sel memberi ucapan selamat kepada peserta yang menjadi finalis, dan bagi peserta yang belum biasa meraih prestasi pada mtq ini jangan berputus asa tetap berusaha dan latihan secara rutin.ungkpnya

Dari tiga pelatih  cabang dan offecial yang mendampingi peserta dari kabupaten sampai tampil pada ajang bergensi, sangat bersyukur atas keberhasilan peserta berhasil menjadi finalis  dicabang masing-masing.ini adalah prestasi terbaik yang dipersembahkan kepada Daerah kabupaten jeneponto.

Sesuai yang disampaikan   Kepala Seksi Bimas islam Kemenag Kabupaten Jeneponto H Baharuddin M, bahwa Peserta sudah sangat luar biasa perjuangannya dan menampilkan yang terbaik  di ajang keagamaan ini .

Diajang MTQ tahun 2022  sejumlah 8 orang menjadi finalis, suatu usaha yang maksimal, namun tidak berhenti sampai saat ini kami akan tetap berusaha menjadi lebih banyak yang meraih prestasi terbaik.ungkapnya.

Tambah Kasi Bimaas Islam Suatu kesyukuran dan kebanggaan bagi kami atas raihan prestasi yang dicapai peserta , kesemua ini atas kesungguhan pelatih dan ofecial serta kerjasama yang baik antara Kemenag Pemda dan LPTQ Kabupaten jeneponto ungkap H.Baharuddin.. (Hf)