Wisuda Santri-Santriwati 2024

71 Santri-Santriwati MA Pondok Pesantren Babul Khaer Bulukumba Mengikuti Wisuda Akbar Tahun 2024

71 Santri-Santriwati MA PP Babul Khaer Bulukumba mengikuti Wisuda

Kalumeme, (Humas Bulukumba) - Wisuda Santri MA PP. Babul Khaer Bulukumba di laksanakan di Aula Hasyim Mas'ud Mangguluang Pondok Pesantren Babul Khaer, Rabu (24/04/2024). Wisuda santri merupakan kegiatan dilaksanakan sekali setahun di Pondok pesantren Babul Khaer Bulukumba, Alhamdulillah kali ini berhasil menamatkan 71 santri dan santriwati MA Pondok pesantren Babul Khaer.

Acara di hadiri oleh ibu Hj. Darma, yang menjabat staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Pemerintah Daerah Kabupaten Bulukumba mewakili Bupati Bulukumba, bapak H. Arifin Nur, Kasubag TU mewakil Kakan Kemenag Bulukumba. Kegiatan di buka oleh pimpinan pondok pesantren Babul Khaer KH. Musytari Randa.

Di tengah acara berlangsung, turut hadir ketua yayasan pondok pesantren Babul Khaer KH. Tjamiruddin sekaligus memberikan sambutannya, Beliau menyampaikan kepada seluruh santri dan santriwati agar setelah selesai (Lulus), jangan lupakan Almamater pondok pesantren Babul Khaer.

Dalam acara juga terdapat pesan dan kesan dari salah satu orang tua santri oleh bapak Syarifuddin beliau menyampaikan terimakasih setinggi-tingginya atas didikan para pembina dan guru sehingga ananda semua dapat menyelesaikan pendidikan di pondok Pesantren Babul Khaer dengan hasil yang memuaskan.

Selanjutnya arahan dari bapak Kasubag TU Kemenag Bulukumba menyampaikan pesan kepada santri bahwa lanjutkanlah pendidikan setinggi-tingginya, karena lulusan pondok tak selamanya harus jadi penceramah atau ustadz tetapi lebih dari itu lulusan pondok bisa memasuki semua lini profesi.

Terakhir sambutan ibu Hj.Darma membacakan sambutan Bupati Bulukumba, menyampaikan dan mengakui bahwa pondok pesantren Babul Khaer selalu mengeluarkan lulusan terbaik dan salah satu pondok yang memiliki santri terbanyak di Bulukumba, semoga lulusannya selalu berguna bagi daerah, agama,bangsa dan negara". Tutupnya. (Jusni/Asriadi Haris)