CPPPK Kementerian Agama

6 Orang Guru di MTs Alhuda Mannaungi Terima SK Pengangkatan CPPPK

Guru MTs Alhuda Mannaungi terima SK pengangkatan CPPPK

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Sebanyak 6 orang Guru di MTs Alhuda Mannaungi menerima Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) di Lapangan Kantor Kemenag Kab. Bulukumba, Kamis (29/4/2022).

Mereka adalah, Drs. H. Mansur, Drs. Saparuddin, H. Usman, S.Ag, Kusmawati, S.Ag, Rosmina, S.Ag dan Irnawaty, S.Pd.I. Pengabdian mereka di Madrasah rata-rata sudah diatas 15 tahun.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M.Pd.I mengatakan CP3K sudah satu rumah dan satu perahu dengan kita semua, maka jagalah kekompakan, persatuan diantara kita.

“Kekompakan dan persatuan dalam hal kebaikan itu penting. Olehnya itu Jangan menunggu untuk diundang tapi ide2nya yang cemerlang yang ditunggu untuk meningkatkan kualitas yang kita sumbangkan untuk bangsa dan negara,” harapnya.

Disamping itu, Kepala Madrasah MTs Al Huda Mannaungi, Hj. Murni, S.Ag.,M.Pd. mengatakan, kualitas guru saat ini harus lebih bagus dan berkualitas dari sebelumnya. Sebab, kesejahteraan mereka sekarang sudah terjamin dengan adanya CP3K.

"Untuk menjaga kualitas guru yang lebih maksimal, maka guru harus menjadi lebih baik dan menambah kualitas," terangnya.

Dirinya menambahkan, para peserta CPPPK bisa memperpanjang masa kontraknya. Pihaknya berharap kualitas guru bisa menjadi lebih baik untuk generasi penerus bangsa.

"Eksistensinya, Guru itu harus selangkah lebih maju dari Peserta Didiknya atau bahkan dari siapa pun, Hal inilah menjadi salah satu indikator dalam memperpanjang Kontraknya," imbuh Murni.

Salah satu Guru MTs Al Huda Mannaungi H. Usman, S.Ag berharap agar dirinya dan guru-guru lainnya yang sudah lulus CP3K bisa menjadi contoh yang baik dalam kehidupan. Terutama bagi anak didik mereka.

"Guru itu harus uswatun khasanah, menjadi contoh yang baik dalam kehidupan, maka saya berharap semoga kami semua menjadi luar biasa dan bisa jadi panutan," katanya.

Disamping itu, Guru CPPPK lainnya, Irnawaty,S.Pd.I mengaku senang telah menerima SK pengangkatan sebagai CPPPK. Dia yang telah mengabdi di MTs Al Huda Mannaungi berjanji, akan bekerja lebih baik lagi.

“Ini rezeki di bulan ramadan, kami berjanji untuk terus meningkatkan kompetensi kami demi mencerdaskan anak bangsa," ujarnya.

Pantauan Humas Alhuda Mannaungi, terlihat ratusan guru dari berbagai satuan pendidikan ini terlihat sumringah saat menerima SK CP3K. Terutama mereka guru-guru dari Alhuda Mannaungi. Mereka lega, penantian panjang tentang status kepegawaian mereka akhirnya diakui negara serta sejajar dengan PNS. (Ilh/AFS)