52 Orang PPPK Kemenag Selayar Resmi Kantongi SK

Foto Bersama Kakan Kemenag, Kasubag TU, Para Kasi Dan PPPK Kepulauan Selayar

BENTENG (Humas Selayar) - Usai apel kerja yang dilaksanakan di Lapangan Badminton Kantor Kemenag Selayar, sejumlah PPPK langsung diarahkan untuk memasuki Aula Kantor Kemenag Selayar guna penyerahan SK yang akan diserahkan langsung oleh Kakan Kemenag Kab. Kepulauan Selayar H. Nur Aswar Badulu.

Acara penyerahan yang dipandu oleh Iriani Reynilda turut dihadiri oleh Kasubag TU H. Firman, Kasi Bimas Islam Andi Saiful Herman, Kasi PAIS H. M. Yahya, Kasi PD Pontren Hj. Suriani, Kasi PHU Muhammad Sayuti salam, Kasi Penzawa Hartawati, Kepala Madrasah serta 52 orang PPPK Guru Madrasah dan RA selaku penerima SK.

Dalam acara H. Firman menyampaikan sebagai PLH Kasi Madrasah bahwa acara penyerahan SK ini adalah lanjutan dari penyerahan SK PPPK secara simbolis yang dilaksanakan di Kab. Bulukumba beberapa hari lalu. Selanjutnya disampaikan juga terkait golongan yang tertera dalam SK adalah golongan 9 (sembilan) yang setara dengan golongan IIIa, Ungkapnya.

"Berhubung belum adanya regulasi tentang penyetaraan itu sehingga kita masih menunggu kebijakan karena gaji dibuat berdasarkan aplikasi otomatis akan berhubungan dengan menteri keuangan selaku pemegang kuasa aplikasi gaji". ucap H. Firman dalam acara.

Lebih lanjut H. Nur Aswar dalam arahannya menghimbau kepada segenap PPPK yang baru saja diserahi SK agar bisa bekerja sesuai regulasi dan aturan yang ada dalam Kantor Kementerian Agama.

"Teman-teman semua mulai saat ini sudah terikat dengan segala aturan dalam Kementerian Agama, jadi kinerja teman-teman harus lebih ditingkatkan lagi demi terwujudnya 5 (lima) Nilai Budaya Kerja Kementeria Agama yakni Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan". Pungkas H. Nur Aswar.

Sebagai orang-orang pilihan bekerja dengan baik, bersemangat dan bertanggung jawab sesuai instansi sudah menjadi tuntutan bagi para PPPK yang telah menerima SK. Patuhi dan Ikuti segala Peraturan dan ketentuan yang ada serta harus memiliki kedisiplinan dan etos kerja yang tinggi. Ucapnya.

H. Nur Aswar juga mengucapkan selamat bergabung dengan Kementerian Agama dan berharap kedepan bisa lebih aktif lagi bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan pelayanan prima kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar serta dapat menjadi panutan dalam lingkungan kerja masing-masing.(nh)