MTQ 2022

4 Peserta Kafilah Maros Lolos Final MTQ ke-32 Sulsel

Salah seorang peserta kafilah Kabupaten Maros yang masuk final di ajang MTQ ke-32 Sulsel di Kabupaten Bone (foto : A. Retna)

Bone (Humas Maros)-Gelaran MTQ ke-32 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang dilaksanakan di Kabupaten Bone memasuki babak final. 4 orang peserta kafilah MTQ Kabupaten Maros masuk babak final, Rabu (29/6/2022).

Hal ini disampaikan pelatih kafilah Kabupaten Maros, Ibrahim. Keempat kafilah yakni : Muhammad Rizky Z Pandi untuk golongan Qiraat Murattal Remaja, H. Saharuddin golongan Qiraat Murattal Dewasa, Muhammad Safril Mude golongan Tafsir Bahasa Indonesia. Sedangkan untuk kategori Kaligrafi Kontemporer, Naurah Khadijah Rais merupakan peserta keempat yang ke babak final.

Sementara untuk golongan KTIQ, kafilah Maros urutan keempat, dalam artian menjadi juara harapan pertama atas nama Dwi Nur Halizah. Dan Azizah Lutfiah Syam yang berlomba di kategori Tilawah Remaja Putri juga menorehkan prestasi yang sama.

Terkait ini, Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kabupaten Maros, Abd. Rasyid yang juga merupakan penanggung jawab kafilah MTQ Kabupaten Maros menyampaikan bahwa prestasi ini patut diapresiasi. Dan untuk ke depan Abd. Rasyid menyampaikan beberapa saran penting.

“Prestasi ini harus kita apresiasi karena perjuangan luar biasa. Karena yang masuk final ini berarti telah menyingkirkan 23 utusan peserta kafilah kabupaten/kota se-Sulsel. Begitu pun yang juara harapan, artinya telah menyingkirkan 20 peserta dari kabupaten/kota yang lain”.

“Tapi tetap perlu ada evaluasi untuk untuk prestasi ke depan. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan ke depannya. Pertama, untuk MTQ tingkat Kabupaten Maros perlu dilaksanakan di awal tahun. Supaya ada pembinaan lebih awal. Kedua, TC juga agar lebih dimaksimalkan. Dan ketiga, diperlukan pembinaan secara reguler”. (Ulya)