POSPEDA Tingkat Provinsi Sulsel

36 Santri Utusan Gowa Siap Berlaga di Pospeda IX Tingkat Provinsi Sulsel

Defile Kontingen Gowa didampingi Kasi PD Pontren bersama staf dan pembina pondok

Makassar (Humas Gowa). Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa hadir pada Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren (POSPEDA) ke IX 2022 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Jumat (14/10/2022). Bersama Kasubbag Tata Usaha, H. Faried Wajedi dan Kasi PD Pontren Ishak Ibrahim, ia hadir pada kegiatan yang mengusung tema "Gerak Santri Bangkit Negeri" ini.

Sebelumnya, 36 santri/wati mengikuti defile didampingi Kasi PD Pontren beserta staf bersama 11 pembina pondok pesantren di Gowa. Ke-36 santri itu akan berlaga dalam ajang tiga tahunan ini selama tiga hari, 14 - 16 Oktober 2022. Ajang bergengsi antar Pondok Pesantren itu diikuti 891 santri dari 23 kabupaten kota se_Sulsel.

Dijelaskan Kasi PD Pontren, wakil dari Gowa mengikuti Cabang Lomba Atletik, Pencak Silat, Pidato 3 Bahasa dan Kaligrafi. Para santri peserta berasal dari 11 Ponpes di Gowa yakni :
1.  Sultan Hasanuddin
2.  Abnaul Amir
3.  Darul Fallaah
4.  Arifah
5.  Manahilil Ulum Guppi Samata
7.  Villa Tahfidz Himmatul Qur'an
8.  As-Syamsiah
9.  Al-Liwa
10. Wihdatul Ulum
11.  Bukit Hidayah Malino

Harapan besar dilontarkan Kakankemenag, semoga Gowa bisa mengirimkan peserta terbaiknya tampil di tingkat Nasional nanti. Diaminkan oleh keluarga besar Kemenag Gowa.

Pembukaan Pospeda Sulsel IX ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Stafsus Menag RI Gus Nuruzzaman, didampingi Staf Ahli Bidang Keagamaan Pemprov Sulsel Suherman, Kakanwil Kemenag Sulsel Khaeroni, pimpinan Area Manajer Bank Syariah Indonesia Nugroho Agung Dewanto, serta Kepala Bidang PD Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Sulsel Mulyadi Idy.(OH)