Kegiatan MTsN Gowa

3 Siswa MTsN Gowa Ikuti Pelatihan Champion Reaksi Direktorat KSKK Kemenag RI

3 siswa ikuti pelatihan via zoom meeting

Bontomarannu (Humas Gowa). Berdasar pada undangan Direktur Pendidikan Islam Kementerian Agama RI tertanggal 16 Oktober 2023, MTsN Gowa mendapat kepercayaan satu-satunya jenjang MTs di Kabupaten Gowa untuk mengikuti pelatihan tingkat nasional Champion Reaksi (Remaja Aksi Bergizi), yang dilaksanakan oleh intervensi Direktorat KSKK Kemenag RI kerjasama dengan UNICEF.

Tiga orang siswa Kader UKS yang direkomendasi mengikuti pelatihan yang  berlangsung pada tanggal 24 s/d 25 Oktober 2023 itu. Ketiga peserta wakil MTsN Gowa adalah A. Magfirah Mikaila Rihar dari kelas 8.2, Sri Wahyuni dari kelas 7.3 dan Nurul Lutfia Wafiroh dari kelas 8.4 serta didampingi oleh seorang guru pembina UKS yang telah mengikuti pelatihan gizi remaja, Asia Hasanuddin.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan champion remaja tentang gizi remaja, meningkatkan keterampilan champion remaja untuk melakukan mobilisasi sekolah/madrasah dalam program gizi remaja. "Serta menyusun tindak lanjut untuk mobilisasi sekolah terkait gizi remaja di sekolah/madrasah masing-masing," jelas Asia.

Kepala MTsN Gowa, Mansur Patiroi saat disambangi di ruang kerjanya, berkomentar tentang peserta dari MTsN Gowa atas keikutsertaannya dalam pelatihan ini. Mansur berharap ilmu yang diterima dapat terejawantahkan di madrasah binaannya.

A. Magfirah sebagai salah satu peserta merasah berterimakasih kepada pembinanya atas kepercayaan yang diberikan menjadi peserta dalam pelatihan ini. "Insyaallah semoga amanah ini bisa kami tunaikan sehingga ilmu yang kami peroleh mampu kami tularkan pada siswa lainnya di madrasah," pungkasnya.(SN/OH)