3 Pejabat Kemenag Bulukumba Dilantik, Salah Satunya Promosi Jabatan

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba, Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M.Pd. I, Kasubag Tata Usaha Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I, dan Kasi Bimas Islam Drs. H. Abd. Hafid M. Talla, M. AP dalam waktu hampir bersamaan mengikuti proses pelantikan pada senin (05/02) di tempat yang terpisah.

Bersama H. Irman (Promosi Kakan Kemenag Sidrap), Drs. H. Abd. Hafid M. Talla, M. AP dipromosikan menjadi kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. Hal ini ditandai dengan pelantikan oleh Kakanwil Dr. H. Abd. Wahid tahir, MA di aula Kantor Wilayah Kemenag Sulawesi Selatan yang dihadiri oleh seluruh pejabat Eselon III dan IV Lingkup Kanwil Kemenag Sulsel.

Sementara itu, di Kabupaten Bulukumba, setelah menghadiri upacara hari jadi Kabupaten Bulukumba Ke-58, Dua Pejabat Kemenag Bulukumba yang disebut di awal juga mengikuti rangkaian kegiatan pelantikan.

Bersama Bupati Bulukumba A. Syukri A. Sappewali dan lainnya, Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I dikukuhkan oleh ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH, M. Si, MH, sebagai Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kab. Bulukumba.

Selain melantik Mabicab, Ketua Kwarda yang juga Gubernur Sulawesi Selatan ini melantik Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I sebagai salah seorang pengurus Kawrtir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kab. Bulukumba yang dinahkodai oleh Tomy Satria Yulianto, Wakil Bupati Bulukumba.

Sebelum memasuki gedung PKK Kab. Bulukumba untuk melaksanakan pelantikan, Ketua Kwarda disambut oleh puluhan anak pramuka dari tingkat Siaga, Penggalang, Penegak, Andalan maupun Pembina yang terlihat sangat antusias melihat Gubernur dari dekat. Begitu pula pasca pelantikan, beberapa diantaranya mengabadikan momen berharga ini dengan selfie bersama Sang Komandan.