24 ASN Lingkup Kemenag Parepare Sukses Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana

Parepare, (Humas Parepare) – Biro Kepegawaian Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana secara serentak di seluruh Indonesia, Rabu, 20 Desember 2023.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Pejabat Pelaksana Lingkup Kementerian Agama se-Indonesia yang memiliki sisa masa kerja lebih dari 3 tahun pertanggal 1 Januari 2023, yang bertujuan untuk mengukur kompetensi teknis, manajerial, dan sosial kultural sesuai dengan standar kompetensi.

Ukom Jabatan Pelaksana ini diikuti oleh peserta di titik lokasi yang telah dipilih sebelumnya dan untuk titik lokasi Kemenag Kota Parepare dilaksanakan di Aula Kantor Kemenag Parepare.

Sebanyak 24 Pelaksana Lingkup Kemenag Kota Parepare sukses mengikuti Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana yang dilaksanakan di aula kantor, sebagaimana yang dilaporkan Analis Kepegawaian, Sumiati.

“Pelaksanaan Ukom berjalan dengan lancar dan sukses, dari 28 peserta yang dijadwalkan mengikuti kegiatan Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana dilaporkan 4 tidak hadir dengan alasan: tanpa keterangan 1 orang dan sudah mengikuti ujkom sebelumnya sebanyak  3 orang,”ujarnya.

Lebih lanjut ia mengungkapkan bahwa sebanyak 6 Pelaksana Lingkup Kemenag Parepare yang tidak terdaftar sebagai peserta Ukom karena tidak memilih titik lokasi.

“Dari 33 Pejabat Pelaksana di lingkungan Kantor Kemenag Kota Parepare, masih ada 6 orang yang tidak masuk dalam daftar peserta Uji Kompetensi Jabatan Pelaksana kali ini karena tidak memilih tilok pada waktu yang telah ditentukan sebelumnya. Keenam orang ini dijadwalkan akan diikutkan pada uji kompetensi berikutnya pada tahun 2024,”jelasnya.

Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi mengucapkan selamat dan apresiasi atas kesuksesan pelaksanaan Ukom Jabatan Pelaksana di lingkungan Kantor Kemenag Parepare. Hal tersebut tidak terlepas dari kerja sama semua pihak, kerja keras panitia dalam hal ini Bagian Kepegawaian serta kesungguhan para ASN yang masuk dalam daftar peserta Ukom untuk mempersiapkan diri mulai saat pemilihan titik lokasi hingga mengikuti Ukom.(Wn)