2 Santri Pontren Yasrib Siap Berlaga di Ajang MQK Tingkat Nasional

Soppeng, (Kemenag) – Senin, 20 November 2017, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag melepas dua orang Santriwan Pondok Pesantren Yasrib Lapajung atas nama Abdul Malik dan Alfa Bardin untuk mengikuti Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Tingkat Nasional Tahun 2017 yang akan berlangsung di Pesantren Balekambang Jepara, Jawa Tengah.

Kedua santriwan ini merupakan peraih medali emas pada MQK Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang akan berlaga di MQK Tingkat Nasional pada bulan November.

Kepala Kemenag Soppeng, H. Huzaemah mengatakan bahwa sebuah kebanggaan bagi Pondok Pesantren Yasrib Lapajung, karena kedua santriwan ini tidak hanya membawa nama Pondok, tetapi membawa nama Sulsel. Tentu targetnya bukan cari pengalaman lagi, tapi harus dapat juara, ujarnya.

Kepala Seksi PD. Pontren H. Fitriadi menyebutkan, Alfa Bardin dan Abdul Malik akan mengikuti MQK Marhalah Wustha, masing-masing membaca Kitab Ta’lim Muta’allim dan Imrithy. Ia berharap kedua peserta utusan Kemenag Soppeng ini dapat mengharumkan nama daerah di tingkat Nasional.

Kontingen MQK Sulsel akan berangkat ke Jepara pada tanggal 29 November 2017. (Ftr/arf)