19 JCH Tambahan Kota Parepare Diberangkatkan Melalui Embarkasi Balikpapan

Parepare, (Humas Parepare) – Sebanyak 19 Jemaah Calon Haji (JCH) Tambahan Kota Parepare yang tergabung dalam Kloter 20 Embarkasi Balikpapan dilepas secara resmi oleh Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Hasan Basri di Masjid Islamic Center Parepare pada pukul 11.30 Wita, Selasa 20 Juni 2023.

Hadir Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), M. Hasyim Usman dan Kasi Pendidikan Agama Islam (PAI), H. La Jami serta Panitia Pemberangkatan dari Seksi PHU Kemenag Parepare.

Dalam sambutannya, Plh. Kakan Kemenag berpesan sekaligus mengingatkan para jemaah untuk senantiasa menjaga kekompakan dan menjalin hubungan baik dengan para Jemaah Calon Haji (JCH) Balikpapan, mengingat 19 CJH Tambahan Kota Parepare tersebut tergabung dalam Kloter 20 Embarkasi Balikpapan.

Selain itu, ia mengingatkan para jemaah untuk menjaga keafdalan haji dengan menghindari hal-hal yang dapat merusak ibadah haji serta dapat mengendalikan emosi ketika mendapati hal-hal yang tidak sesuai dengan keinginan.

Terakhir, Mantan Kasi PAI ini mendoakan semoga seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan mendapatkan haji mabrur serta kembali ke tanah air dalam keadaan utuh seperti saat berangkat.

Usai pelepasan secara sederhana, para JCH akhirnya diberangkatkan ke Asrama Haji Sudiang Makassar dan tiba pada pukul 16.00 Wita. Keesokan harinya, tanpa pelepasan secara resmi para JCH diberangkatkan ke Bandara Hasanuddin Makassar pada pukul 09.35 Wita, Rabu 22 Juni 2023 menuju Asrama Haji Balikpapan. Dalam perjalanan menuju Balikpapan, para JCH transit di Bandara Sukarno Hatta Jakarta. Setelah tiba di Balikpapan, seluruh JCH Tambahan Kota Parepare akhirnya bergabung dengan para JCH Kloter 20 Embarkasi Balikpapan yang merupakan pemberangkatan terakhir pada Embarkasi Balikpapan.

Selanjutnya pada Kamis, 22 Juni 2023 pukul 13.30 waktu setempat, JCH Kloter 20 Embarkasi Balikpapan diberangkatkan melalui Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaeman (SAMS) Sepinggan Balikpapan menuju Bandara King Abdul Azis International Airport (KAAIA) Jeddah dengan nomor penerbangan GIA 4120. Dalam perjalanannya menuju Jeddah, 19 JCH Tambahan Kota Parepare bersama JCH dalam Kloter 20 Embarkasi Balikpapan kembali harus transit di Bandara Kualanamu Medan dan diperkirakan tiba di Jeddah pada pukul 22.00 WAS.

Untuk diketahui, di antara 19 JCH Tambahan Kota Parepare tersebut terdapat Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag Kota Parepare (Kasi PD Pontren), Hamka bersama istri tercinta, Nursia (Staf Seksi PAI Kemenag Parepare) dan Pengawas PAI, Muhammad Nasir yang juga merupakan suami tercinta dari Pengawas PAI Kemenag Parepare, Hj. Nurliana.

Selamat jalan Tamu-Tamu Allah, doa kami menyertai kalian. Semoga sehat dan diberi kemudahan menjalankan ibadah haji serta mendapatkan predikat mulia yakni haji mabrur. Semoga dapat kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat dan utuh seperti saat berangkat. Aamiin.