HMI Sowan ke Kakanwil Kemenag Sulsel

Terima Kunjungan HMI, Khaeroni: Semua Organisasi Masyarakat dan Pemuda Harus Jaga Silaturahmi

Makassar (Humas Sulsel) -- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan (Sulsel) sambut baik kunjungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kota Makassar di ruang rapat Kanwil Kemenag Sulsel, Rabu (4/10/2023).

Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni mengatakan dirinya akan mendukung apapun program organisasi kepemudaan tanpa memandang dari mana latar belakang keorganisasian mereka. Terlebih lagi, kata Khaeroni apabila program tersebut bernuansa keagamaan dan Keumatan.

"Tidak peduli apakah HMI, PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia), IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) ataupun organisasi pemuda dan keagamaan yang lain, itu harus terus jaga silaturahmi," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Khaeroni juga berpesan kepada para perwakilan HMI yang hadir agar tidak hanya mengkaji Al-Qur'an dan Islam dari aspek sosial politik saja, tetapi juga dari aspek keilmuan lain seperti sains ataupun teknologi.

"Padahal, ada setidaknya 800 ayat yang membahas mengenai alam, pengetahuan, sains dan fenomena ilmiah lainnya," ujarnya.

Ketua Umum HMJ Cabang Kota Makassar, Muhammad Arsy Jailolo juga mengatakan dirinya dan rekan-rekan HMI juga tak jarang membuat kajian-kajian keilmuan Islam serta menamakan nilai-nilai Islam kepada kadernya.

Oleh karena itu, pria kelahiran Makassar tersebut mengatakan tujuan kedatangan mereka adalah untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan program mereka yang ia nilai sejalan dengan program Kemenag. Salah satunya adalah menyangkut moderasi beragama.

Lanjut Muhammad Arsy Jailolo berharap dengan adanya kunjungan tersebut, dirinya dan rekan-rekan organisasi masyarakat dan kepemudaan khususnya HMI dapat dilibatkan dalam kegiatan yang Kemenag yang selaras dengan program HMI.

Diketahui dalam pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Tim Humas Data dan Informasi (HDI) Kanwil Kemenag Sulsel. Sedangkan perwakilan dari HMI Cabang Kota Makassar yakni Sekertaris Umum, Ketua Bidang Pengembangan Umat dan Wakil Sekertaris Bidang Pengembangan Umat.(Saldi/Wrd)

Wilayah LAINNYA