Haji 2023

Terbangkan Lampion ke Langit Panrang Luhu Tandai Closing Seremoni Teamwork PPIH

Bulukumba, (Humas Sulsel) - Di tengah kegelapan malam di pantai Panrang Luhu Bira Kab. Bulukumba, beberapa cahaya satu per satu menghiasi bibir pantai berpasir putih itu. Beberapa orang juga bergantian menerbangkan benda bercahaya itu - kita lebih akrab menyebutnya lampion.

Sebagai Kabag TU dan Kabid PHU, Ali Yafid dan Ikbal Ismail adalah salah satu sosok dari beberapa orang yang menyalakan api cahaya lampion tersebut lalu menerbangkannya ke udara. Semakin tinggi, tampak lampionnya bagai bintang terbentang di langit dengan indahnya.

Bukan tanpa sebab, rupanya lampion itu dengan sengaja diterbangkan sebagai penutup di malam terakhir kegiatan -Pelatihan Team Work PPIH Provinsi Sulawesi Selatan oleh Kanwil Kemenag Sulsel. Kehadiran lampion di langit salah satu Destinasi Wisata Pantai terbaik di Sulsel menutup dengan sempurna Sabtu (25/11) malam itu.

Beberapa jam sebelum lampion itu diterbangkan, orang-orang di pesisir pantai Panrang Luhu lebih dulu disuguhkan penampilan apik oleh Home Project Band  Pukulan drum, petikan gitar, melodi keyboard dan lengkingan suara Vokalis memecah keheningan malam.

Beberapa peserta kegiatan bergantian bernyanyi dengan nyanyian yang bervariasi. Kadang ragaes, dangdut, kadang juga menampilkan lagu yang mengandung nostalgia. Riuh tepuk tangan penonton yang hadir tak pernah tertelan kesunyian.

Khaeroni, Ali Yafid, Ikbal Ismail juga beberapa pejabat Kemenag Sulsel baik Kabupaten/Kota menyimak dan tampak menikmati tiap lagu yang ditampilkan.

Sebelum live music ditampilkan dan lampion diterbangkan, malam penutupan kegiatan tersebut lebih dulu dimulai dengan closing ceremony.

"Saya mulai mengenal si A dari daerah ini si B dari di daerah ini karena adanya games tadi," kata Ikbal Ismail - merujuk pada kegiatan outbond Sabtu siang.

Iqbal dalam laporan penutupnya mengaku setiap hal kecil dari rangkaian kegiatan dua terakhir tersebut betul-betul sesuai dengan tujuan yang ingin di capai, yakni peningkatan kerja sama tim.

Iqbal memberi contoh kegiatan outbond, walaupun hanya sekedar menyelesaikan games, kata Ikbal prosesnya butuh kemampuan konsentrasi dan kerja sama tim di dalamnya. Interaksi yang terjadi dalam usaha tersebut dirinya katakan sebagai hal kecil yang berdampak besar bagi team work yang ingin dicapai sesuai dengan judul kegiatan.

Ali Yafid yang sempat bertindak menilai kerja sama tim dalam games outbond melihat betul bagaimana kerja sama tim dan kreatifitas larut di dalamnya.

"Kegiatan ini tampak seperti kegiatan refreshing biasa padahal dampaknya luar biasa. Saya rasa ini betul-betul tema yang diusung sesuai dengan rangkaian acara yang berlangsung 2 hari ini," ucapnya. (Tim HDI)

Wilayah LAINNYA