Stand Pameran DWP Kemenag Turut Meriahkan MTQ Tingkat Provinsi di Takalar

Takalar, HUMAS SULSEL - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Kab. Takalar mulai 2 – 8 Mei 2024, selain menjadi ajang kompetisi para qori-qoriah maupun hafidz dan hafidzah, MTQ ini juga dimeriahkan dengan pameran UMKM dan Expo yang melibatkan 24 Kabupaten / Kota se Sulsel, serta para pelaku industri kreatif.

Tentu momentum ini juga tidak ingin disia-siakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota se Sulawesi Selatan untuk turut berpartisipasi dalam gelaran pameran dan expo di Butta Panrannuangku Kabupaten Takalar ini.

Stand Pameran milik DWP Kemenag kabupaten / kota berukuran 4 X 4 meter persegi tampak tertata apik nan menawan dengan ornamen khas daerah masing-masing. Di bagian tengah terdapat meja yang dipenuhi aneka minuman, cemilan dan produk unggulan hasil karya lokal untuk dipamerkan dan dijual kepada khalayak ramai.

Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel Hj. Nurlina Tonang  didampingi Wakil Ketua  Hj. Saidah Ali Yafid dan Sekretaris Hj.Tirtawati Muin mengunjungi sekaligus memberi  penilaian pada setiap stand pameran yang ada di alun – alun Kab. Takalar ini, Jumat 3 Mei 2024.

Ketua DWP  bersama anggota tim penilai terlihat antusias melakukan penilaian, sekaligus menyempatkan untuk mencicipi minuman dan penganan khas yang tersaji.

Nurlina Tonang sesekali menanyakan dan bahkan tidak segan melayangkan pujian untuk beberapa  produk unggulan, seperti minuman khas, cemilan, dan kue - kue tradisional dari setiap daerah,  dimana minuman dan penganan tersebut menjadi favorit pada ajang pameran ini.

Adapun hasil dari penilaian ini, akan dimumkun pada malam penutupan MTQ XXXIII tanggal 8 Mei 2024, bersamaan dengan pengumaman hasil lomba dari berbagai cabang yang dilombakan pada MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini. (AB)

Wilayah LAINNYA