Kloter 16 Papua Barat Pun Bercitarasa Bugis Makassar

Makassar, (Inmas Sulsel) - Hari ini selasa, 19 September 2017 tepat pukul 05.45 Wita, Pesawat Garuda dengan nomor Penerbangan GIA 1308 yang mengangkut Jemaah Haji yang tergabung dalam Kloter 16 asal Provinsi Papua Barat mendarat Mulus di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar.

Kloter 16 Upg ini berisi 453 orang jemaah haji termasuk 5 orang Petugas Kloter. Jumlah ini sama seperti saat diberangkatkan pada tanggal 9 Agustus 2017 yang lalu yakni 453 orang.

Jemaah Haji Kloter 16 ini diterima langsung di Aula 2 Asrama Haji Sudiang Makassar pada Pukul 06.30 Wita oleh H. Muh. Rasbi selaku PPIH Prov. Sulsel yang juga Kepala Bidang PAIS Kanwil Kemenag Prov. Sulsel.

Dalam Sambutannya, Mantan Kakankemenag Kab. Bulukumba ini menyampaikan Agar seluruh jemaah haji yang kembali tiba di tanah air bisa memperlihatkan peningkatan kualitas keberagamaannya di tengan masyarakat sehingga Gelar Haji Mabrur tidak hanya sekedar hiasan bibir, tapi lebih kepada sikap dan tingkah laku yg bisa menjadi contoh tauladan yang baik bagi orang orang disekitarnya.

sementara itu Assisten I Setda Prov. Papua Barat Bapak Drs. Musa Kamudi, M.Si mewakili Gubernur Papua Barat menyatakan kesyukurannya karena Kloter 16 ini bisa kembali ke tanah Air dengan jumlah yang utuh seperti saat diberangkatkan, meskipun kita harus kehilangan salah satu jemaah haji kita di kloter ini sesaat sebelum diterbangkan ke tanah suci 40 hari yang lalu.

Beliau juga mengapresiasi Pelayanan dan kerja keras PPIH Embarkasi Debarkasi Haji Makassar kepada Jemaah Haji Papua baik sejak pemberangkatan maupun pemulangan, Olehnya itu atas nama Pemerintah dan Masyarakat Papua mengucapkan terima kasih, semoga kedepannya semakin lebih baik lagi, Ucapnya.

Jemaah Haji Kloter 16 ini diisi oleh Jemaah haji yang berasal dari sejumlah Kabupaten Kota di Prov. Papua Barat, Diantaranya dari Kab. Fak Fak, Kota Sorong, Kab. Sorong, Kab. Sorong Selatan, Kab. Raja Ampat, Kab. Teluk Bintuni, Kqb. Kaimana, Kab. Maybrat, Kab. Tambraw.

Meakipun demikian, akan tetapi sama seperti Kloter yang berasal dari Propinsi Papua Sebelumnya, di Kloter ini pun masih Kental dengan Citarasa Bugis Makassarnya, hal tersebut tampak dari Logat, bahasa dan cara berpakaian khas yang digunakan Jemaah hajinya. mereka rata rata perantau dari Tanah Bugis Makassar ujar Ka.Kanwil Kemenag Prov. Papua Barat Bapak Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th.

Sejumlah pejabat baik dari Pemerintah Propinsi, Daerah.Kab. Kota dan Kementerian Agama Papua Barat juga tampak hadir menyambut jemaah hajinya seperti Bupati Kab. Fak Fak Drs. H.Moh. Uswanas, M.Si, Anggota DPRD Prov. Papua Barat H. Rahmat Cahyadi serta Kepala Kantor Kemenag Kab/Kota se Prov. Papua Barat.

Jemaah Haji Kloter 16 ini sebagian besar memilih pulang dan berkumpul dulu dengan keluarganya di Tanah Bugis Makassar , dan sebagian lagi lainnya masih menginap semalam baik di Asrama Haji maupun di Pondok Madinah dan Wisma Khadijah Sudiang untuk beristirahat dulu dan rencananya akan melanjutkan perjalanana keesokan harinya di prob. Papua Barat. (Wrd/arf)

Wilayah LAINNYA