Kemenag Takalar Laksanakan Bimbingan Perkawinan Angkatan Pertama

Takalar, (Takalar Humas) - Sebanyak 30 pasang calon pengantin dari enam kecamatan diberikan bimbingan perkawinan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar melalui seksi Bimas Islam,senin (16/10/17) diaula Kemenag Takalar.

Ke enam KUA kecamatan tersebut antara lain,KUA Kecamatan Sanrobone 4 pasang,KUA Kecamatan Polongbangkeng utara 9 pasang,KUA Kecamatan Galesong
5 pasang,KUA Kecamatan Mangarabombang 5 pasang,KUA Kecamatan Mappakasunggu 2 pasang dan KUA Kecamatan Pattallassang sebanyak 5 pasang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten TakalarDra,Hj,Adliah,MH, dalam arahannya mengatakan tujuan diadakannya bimbingan perkawinan adalah untuk menciptakan ketahanan dalam keluarga,ketahanan dalam menghadapi persoalan yang terjadi,baik dalam rumah tangga maupun dari lingkungan sekitar.

Disamping untuk menekan angka perceraian,maka calon pengantin juga perlu mendapatkan pengetahuan dan keterampilan sehingga tercipta keharmonisan dalam keluarga,tegasnya.

Kepada para calon pengantin beliau berpesan agar menjaga keutuhan rumah tangga dengan tetap mengedepankan komitmen pernikahan dalam ikatan ijab kabul.

Wilayah LAINNYA