Ust. A. M. Yusuf Hakim : ada 4 keistimewaan Wanita

Sungguminasa, (Humas Gowa) – Pencerahan Qalbu Jum’at ibadah adalah salah satu program Pemerintah Kab. Gowa dalam bidang pembangunan mental dan spiritual masyarakat di Kab. Gowa. Program ini bukanlah sesuatu yang baru, namun telah menjadi salah satu program pemerintah Kab. Gowa  sejak lama.

Seperti yang terlihat pada hari ini Jum’at (16/3), Pencerahan Qalbu Jum’at ibadah dilaksanakan di Masjid Imamul Muttaqin yang terletak di Kelurahan Paccinongang. Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Paccinongang H. Sidin, Seklur Anasrul Arif, Ust A. M. Yusuf Hakim selaku penceramah dan juga merupakan penghulu KUA Kec. Sombaopu, Majelis Taklim Imamul Muttaqin dan warga sekitar.

Ust A. M. Yusuf Hakim dalam ceramahnya membahas tentang 4 keistimewaan wanita yakni : hanya wanita yang salah satu anggota tubuhnya diambil dari asmaul husna, doa seorang ibu bagi anaknya mustajabah, derajat seorang ibu lebih tinggi tiga tingkat dibandingkan seorang ayah, dan seorang Ibu yang shalehah akan mencetak anak yang shaleh walaupun suaminya tidak shaleh. Salah satu contohnya adalah Ibu Nabi Ibrahim AS (Umaylah) meskipun suaminya tidak shaleh tapi dia bisa mendidik nabi Ibrahim menjadi pemuda yang shaleh.

Setelah Ust A. M. Yusuf Hakim selesai memberikan ceramah, dilanjutkan dengan membaca doa untuk ketentraman, kedamaian, dan kesejahteraan di Kab. Gowa. (dnb/arf)