Humas Kemenag Sinjai

Tim Monitoring Tanah Wakaf Kemenag Sinjai Kunjungi KUA Sinjai Timur

Mangarabombang, Sinjai Timur (Humas Sinjai) – Tim monitoring persertifikatan tanah wakaf dan data Nadzir Wakaf Kemenag Sinjai melakukan monitoring tanah wakaf pada KUA Sinjai Timur, Rabu (25/9/2024). Tim monitoring yang dipimpin oleh.Sofyan.P bersama rombongan A.Islamiah Iskandar, Emilia Yakub,dan Mappiati.

Tujuan dari pada monitoring ini sebagaimana di jelaskan oleh Sofyan.P untuk mengecek/memeriksa tanah wakaf yang ada dalam wilayah kecamatan Sinjai Timur, karena itu aset umat yang senantiasa harus terjaga dan terpelihara, ucapnya.

Lukman Penyuluh Fungsional mewakili Kepala KUA Kec. Sinjai Timur pada kesempatan tersebut menyampaikan perasaan senang dengan kegiatan tersebut sebagai upaya untuk menata sistem perwakafan yang ada dalam wilayah Sinjai Timur, dan mengharapkan petunjuk dalam pengelolaan sistem administrasi sesuai dengan ketentuan perundang -undangan yang berlaku, ungkaonya.

Untuk kecamatan Sinjai Timur sendiri, sesuai arsip yang ada jumlah yang belum mendapat AIW yaitu sebanyak 24, dan yang sudah mendapat AIW sebanyak 15.