Terima Audience Baznaskab, Kakan Kemenag Bulukumba Harap Sinergitas

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba, Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I menerima Muhammad Yusuf Sandy, LC Ketua Badan Amil Zakat Nasional Kab. Bulukumba yang memboyong jajarannya untuk melakukan audience pada selasa (19/09/2017) di ruang kerja Kepala Kantor.

Kakan Kemenag berterima kasih atas kunjungan Baznas Kab. Bulukumba dan menjelaskan sebagai Kakan Kemenag Baru, dirinya belum mendalami peran strategis antara Kementerian Agama dan Baznas. Oleh karena itu, Kakan Kemenag berharap Kementerian Agama dan Baznas dapat membangun sinergitas dalam optimalisasi peran khususnya dalam pengelolaan zakat.

“Kami berharap adanya koordinasi yang intensif jika ada kegiatan Baznas Kab. Bulukumba yang bisa di share dengan Kementerian Agama”Harap Kakan Kemenag.

Kasubbag TU Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I yang mendampingi Kakan Kemenag, menjelaskan bahwa kedatangan Baznas Kab. Bulukumba merupakan suatu berkah karena Baznas Kab. Bulukumba bergerak dalam bidang-bidang sentral masalah keummatan.

Kasubbag TU pada kesempatan kali ini menyampaikan harapannya agar segera dibentuk unit Pengelola Zakat (UPZ) di tingkat kecamatan maupun pada lembaga pemerintah maupun swasta sehingga pengumpulan zakat dapat berjalan efektif.

Kasubbag TU juga berharap bahwa penyaluran zakat sebaiknya berorientasi pada pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan kompetensi yang diharapkan dapat meningkatkan ekonominya.

Senada dengan Kasubbag TU, Ketua Baznas Kab. Bulukumba menjelaskan baznas telah menyalurkan zakat dengan memberi bantuan kepada mahasiswa kurang mampu yang berprestasi dalam proses penyesaian perkuliahan serta melakukan berbagai hal yang dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

“Kami berterima kasih atas motivasi Kementerian Agama Kab. Bulukumba. Insya Allah Baznas akan lebih banyak menyentuh masyarakat dengan pemberdayaan” Jelas Ketua Baznas Kab. Bulukumba. (Syf/arf)