Susun Program Kerja, Rohis Nurul Ilmi Gelar Raker

Bila (Humas Kemenag Sidrap) - Tidak lama berselang setelah terlaksananya Musyawarah Besar (Mubes) Rohis Nurul Ilmi 467 SMA Negeri 2 Sidrap, yang melahirkan Nahkoda baru, sekaligus disahkannya struktur kepengurusan untuk periode 2017/2018, maka agenda selanjutnya yaitu Rapat Kerja (Raker) yang berlangsung di Taman Wisata Puncak Bila, Ahad (17/9/2017).

Kegiatan yang diikuti oleh Kader dan pengurus Rohis itu bertujuan untuk menyusun dan mengesahkan program kerja yang nantinya menjadi acuan dalam menjalankan roda organisasi Rohis selama satu periode kedepan.

Ketua Rohis, Siti Faqiha Islami Ilham, mengatakan bahwa, kegiatan rapat kerja ini bertujuan untuk merumuskan program kerja yang berasal dari ide dan usulan setiap biro, yang kemudian disahkan melalui rapat pleno.

Lebih lanjut, Faqihah berharap, agar semua program yang telah disepakati bisa dilaksanakan dengan baik, tentunya dengan kerjasama dan kekompakan kita semua.

Sementara itu, Pembina Rohis, Zulkifli Rahman, yang merupakan guru Pendidikan Agama Islam menyampaikan bahwa, Raker ini adalah langkah awal proses aktualisasi komitmen dari seluruh Kader Rohis dalam rangka menjalankan amanah Organisasi melalui program kerja yang dirumuskan dan disahkan. Setiap program harus berorientasi pada tujuan organisasi ini didirikan, yaitu mewujudkan Generasi Islam yang beriman, berilmu, dan beramal.

Zulkifli, yang juga sekretaris BKPRMI ini menambahkan, bahwa Kunci kesuksesan dalam menjalankan roda organisasi, begitu pula dalam merealisasikan program kerja adalah hadirnya kesadaran, kebersamaan dan kekompakan dalam Jamaah.(Af/Zul)