Siswa Kelas XII MAN 2 Bone, Gelar Karya Olahan Makanan Tradisional

Foto: doc Ayyub Hamzah

Tanete Riattang, (Humas Bone) - Bermain peran, hal inilah yang dilakukan siswa kelas XII MAN 2 Bone dalam gelar karya produk olahan tradisional. Layaknya seorang chef andal, siswa membuat olahan makanan dan disajikan di dalam kelas.

Gelar karya dimulai pada 20 Februari 2024 lalu dan akan berakhir pada 27 Februari 2024 mendatang. Kegiatan ini merupakan bagian dari penilaian akhir pada Asesment Madrasah berbasis portofolio dan praktek, untuk mapel Prakarya dan Kewirausahaan. 

Kepala MAN 2 Bone, H. Muslimin mengapresiasi gelar karya yang dilakukan siswa. "Tugas kita adalah mewariskan apa yang diajarkan generasi pendahulu. Melalui pendidikan, kita berharap warisan tersebut dapat terus kita sampaikan kepada generasi berikutnya agar tetap terjaga secara berkesinambungan", tuturnya.

Gelar karya ini dikoordinir langsung oleh wali kelas masing-masing dan dinilai oleh guru bidang studi. Hasil olahan yang dibuat, seperti "posso terung", "lawa' bale", "kaju kiloro", "tunu gammi bale", kemudian disajikan dan dicicip bersama guru, pegawai dan teman kelas. (Daud/Ayyub/ahdi)


Daerah LAINNYA