Safari Penyuluh, Kakan Kemenag Sampaikan Penyuluh Pasukan Terdepan

Sereang (Humas Sidrap) – Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) kembali menggelar Safari Penyuluh Agama Islam baik Penyuluh Fungsional maupun Penyuluh Honorer yang bertempat Masjid Nurul Ulum Desa Sereang Kec. Maritengngae Kab. Sidrap.

Kegiatan rutin yang diadakan tiap bulan itu bekerja sama dengan Majelis Taklim yang ada pada wilayah tersebut, khusus kali ini Penyuluh Agama Islam Kec. Maritengngae bekerja sama dengan Majelis Taklim Nurul Ulum siap menjadi pelaksana Safari Penyuluh tersebut.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberi pembinaan dan pencerahan kepada masyarakat akan pentingnya beribadah serta lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, termasuk didalamnya pembinaan baca tulis Al – Qur’an, semuanya ini tentu telah menjadi tupoksi seorang Penyuluh Agama Islam.

Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap didampingi Plt Kepala KUA Kec. Maritengngae (Nurdin Sannu, S.Ag) Toko Masyarakat, Toko Agama dan Ibu – Ibu Majelis Taklim dan seluruh Jamaah Masjid Nurul Ulum Sereang.

Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag dalam arahannya memberi apresiasi dan penghargaan setinggi – tingginya kepada seluruh komponen penyelenggara khususnya Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) baik Fungsional maupun Non PNS, beliau berharap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan tiap bulannya sampai seluruh wilayah yang ada di Kab. Sidrap telah mengadakan Safari Penyuluh tersebut.

“ Penyuluh merupakan Pasukan terdepan yang merupakan ujung tombak Kementerian Agama karena sasaran kinerja seorang penyuluh itu turun langsung bersentuhan dengan masyarakat dalam hal memberikan pembinaan, maka dari itu penyuluh dituntut harus berwawasan luas menguasai segala bidang keagamaan dan mampu berinteraksi langsung dengan masyarakat ” Tambahnya.

Terakhir Beliau mengungkapkan bahwa salah satu tujuan penting dari Safari Penyuluh ini adalah untuk membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memakmurkan masjid, salah satunya sholat berjamaah dimasjid dan memusatkan kegiatan keagamaan dimasjid, hal tersebut tentunya tak lepas dari peran Remaja Masjid dan majelis taklim yang turut andil dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya memakmurkan masjid. (af/arf)