Pelatihan Metode Pembelajaran Al-Qur'an untuk Guru Agama Islam se-Kabupaten Sidrap

Pangkajene (Humas Sidrap) – Dalam upaya meningkatkan kompetensi guru agama Islam dalam metode pembelajaran Al-Qur'an, Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap bekerja sama dengan Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kementerian Agama (Kemenag) Sidrap menggelar pelatihan yang berlangsung di Aula PLHUT Kemenag Sidrap.

Pelatihan ini dihadiri oleh seluruh guru agama Islam dari berbagai sekolah di Kabupaten Sidrap. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap (Faizal Sehuddin, S.IP, M.Ap) yang didampingi oleh Kepala Seksi PAIS Kemenag Sidrap H. Muslimin Muchtar, Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) HUsain, serta para Pengawas Sekolah.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat menjadi sarana efektif untuk membekali para guru agama Islam dengan metode pembelajaran yang interaktif dan inovatif. Dengan demikian, pengajaran Al-Qur'an di lingkungan sekolah akan semakin berkualitas dan mampu menarik minat para siswa.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Dinas Pendidikan Sidrap bersama Kemenag dalam mendukung pembelajaran agama yang lebih baik dan berkelanjutan di daerah ini. Para peserta akan mendapatkan materi dan teknik pengajaran yang diharapkan dapat diterapkan dalam kegiatan belajar-mengajar sehari-hari, sehingga mampu mencetak generasi yang lebih paham dan cinta terhadap Al-Qur'an.

Pelatihan ini berlangsung selama beberapa hari dengan diisi oleh pemateri-pemateri yang berkompeten di bidang pendidikan Al-Qur'an, serta akan diakhiri dengan sesi evaluasi untuk menilai pemahaman peserta.(aa)