KUA Dua Boccoe Dukung Peresmian Masjid Darussalam, Ajak Masyarakat Makmurkan Tempat Ibadah

Dua Boccoe, (Humas Bone) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Dua Boccoe turut berpartisipasi dalam peresmian Masjid Darussalam, Desa Kampoti, yang berlangsung meriah pada hari Kamis. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Camat Dua Boccoe, H. Amirat, Forkopimcam, serta tamu undangan lainnya. Kamis 17 Oktober 2024.

Sebagai bentuk penghormatan kepada keluarga besar pewakaf masjid, H. Abd. Salam, yang merupakan seorang perantau dari Malaysia, dilakukan pengalungan pita secara simbolis kepada perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Dua Boccoe, Forkopimcam, dan Plt. Kepala KUA Dua Boccoe, Sulmuddin. Gestur ini menandai resmi beroperasinya masjid yang dibangun sepenuhnya dengan dana pribadi H. Abd. Salam.

Dalam sambutannya, Camat Dua Boccoe meresmikan Masjid Darussalam untuk digunakan sebagai tempat ibadah sholat berjamaah serta berbagai kegiatan keagamaan lainnya. Beliau juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid dan segera membentuk panitia masjid.

Senada dengan Camat, Penyuluh Agama Islam KUA Dua Boccoe, Muhammad Ashar, dalam doanya berharap agar masjid ini tidak hanya menjadi tempat sholat, tetapi juga menjadi pusat kegiatan keagamaan yang aktif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Kepala Desa Kampoti menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan masjid. Beliau juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid dan menjadikan masjid sebagai pusat pembelajaran agama.

Kehadiran KUA Dua Boccoe dalam acara ini menunjukkan komitmen lembaga keagamaan tersebut dalam mendukung pembangunan dan pengembangan tempat-tempat ibadah di wilayahnya. KUA Dua Boccoe berperan penting dalam memberikan pembinaan keagamaan kepada masyarakat, termasuk dalam hal pengelolaan masjid. (Ashar/Ahdi)