Kasi Bimas Islam Kemenag Sidrap Apresiasi Perpustakaan Masjid Nurul Ihsan Manisa

Manisa (Humas Sidrap)  – Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas Islam) Kementerian Agama Kabupaten Sidrap H. Abd Rahim bersama rombongan, melakukan kunjungan ke Perpustakaan Masjid Nurul Ihsan Manisa, Kecamatan Baranti. Rabu(16/10/24)

Kunjungan tersebut diterima oleh Ketua Pembangunan Masjid sekaligus penanggung jawab perpustakaan, Bapak Muslimin, S.Pd, serta pengurus Majelis Taklim Nurul Ihsan, Ibu Hj Mahira. Turut hadir dalam kegiatan ini Penyuluh Agama dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Baranti

Dalam kunjungannya, Kasi Bimas Islam memberikan apresiasi yang tinggi atas keberadaan dan pengelolaan perpustakaan di Masjid Nurul Ihsan Manisa. Beliau menyampaikan bahwa perpustakaan ini merupakan sarana penting untuk meningkatkan literasi dan pendidikan agama di masyarakat sekitar.

"Kami sangat mendukung dan memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. Semoga perpustakaan ini bisa terus berkembang dan menjadi tempat yang bermanfaat bagi jamaah dan masyarakat luas," ujarnya Abd. Rahim.

Selain itu, Kasi Bimas juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berkontribusi dalam mengembangkan perpustakaan ini, baik dari segi donasi buku maupun partisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh perpustakaan

Perpustakaan Masjid Nurul Ihsan Manisa sendiri merupakan upaya pengurus masjid dan majelis taklim dalam memfasilitasi kebutuhan literasi masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan.

Muslimin, selaku penanggung jawab perpustakaan, mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Kasi Bimas Islam dan jajarannya, serta berharap sinergi ini dapat terus terjalin.

Semoga perpustakaan Masjid Nurul Ihsan Manisa semakin bermanfaat bagi masyarakat dalam menambah wawasan keagamaan dan pengetahuan umum.(aa)