Kegiatan PD Pontren Kemenag Gowa

Kasi Bimas Islam Kemenag Gowa : Salam Toleransi, Merdeka!

Kasi Bimas Islam saat membuka kegiatan

Somba Opu (Humas Gowa). Lokakarya Kampung Moderasi Beragama dengan yang dikemas dalam Dialog Kebangsaan digelar di sekretariat KMB Tompobalang, Jumat (4/8/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Gowa dalam hal ini Seksi Bimas Islam, dihadiri oleh Tripika, tokoh agama,tokoh masyarakat serta masyarakat kelurahan Tompobalang.

Sebagai penyelenggara lokakarya KMB, Kasi Bimas Islam kabupaten Gowa, Sardy Yoelfa memaparkan tujuan utama  kegiatan ini adalah bagaimana dialog kebangsaan yang dilakukan dapat diperoleh masukan-masukan dari masyarakat dan peserta yang hadir

"Dan mendapatkan aspirasi serta inspirasi bagi kita untuk memahami konsep dan kontekstual daripada program Moderasi Beragama yang sudah dicanangkan secara nasional dengan 1000 Lokasi KMB yang tersebar di seluruh Indonesia," terang Sardy yang juga sebagai salah satu pemateri pada kegiatan tersebut.

"Salam Moderasi, Merdeka!", ujar Sardy sebagai pembuka kegiatan Lokakarya KMB pada hari itu.

Andi Abdul Kadir Mappaturung sebagai lurah Kelurahan Tompobalang juga menyampaikan rasa syukur karena Kelurahan Tompobalang terpilih sebagai kampung moderasi beragama dari 14 kelurahan yang ada di kecamatan Somba Opu.

Sebelumnya, Kepala KUA Somba Opu, Rasiduddin, dalam sambutannya menghaturkan terima kasih kepada lurah dan tuan rumah yang telah memberikan tempat sebagai sarana seluruh kegiatan KMB.

Penyuluh KUA Somba Opu, Hj. Fatmawati menjadi pemateri bersama Pendeta Besti Laborita Panggabean. Sebagai moderator sekaligus pembawa acara yaitu H. Abdul Jalil yang juga adalah penyuluh KUA Somba Opu.(Umi/OH)