Kakan Kemenag Parepare Bersama 34 Pejabat Eselon III Teken Pakta Integritas

Kakan Kemenag terima hasil penandatanganan Pakta Integritas

Bantaeng, (Humas Parepare) - Sebanyak 35 Orang pejabat di lingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan melakukan penandatangan Perjanjian Kinerja dan Penandatangan Pakta Integritas Tahun 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Rabu (4/1/2023).

Adapun 35 orang pejabat yang dimaksud yakni Kepala Bagian Tata Usaha, para Kepala Bidang dan Pembimas di lingkungan Kanwil Kemenag Sulsel, para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulsel.

Dengan mengenakan baju batik bercorak kuning hitam, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi terlihat mantap menerima hasil penandatangan Perjanjian Kinerja dan Penandatangan Pakta Integritas Tahun 2023.

Dalam laporannya, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Ali Yafid menyampaikan bahwa Pelaksanaan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Program, Kegiatan dan Penyerahan Dokumen Perjanjian Kinerja (Perkin) Tahun 2023 dihadiri lengkap oleh seluruh Pejabat Eselon III di Jajaran Kanwil Kemenag Prov. Sulsel.

“Saat ini Penyerahan Perkin dan Pakta Integritas dilakukan khusus oleh Pejabat Eselon III, dan diharapkan sepulang ke tempat kerjanya agar segera bisa melaksanakan hal yang sama kepada unit kerja yang berada di bawahnya,”ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa serapan anggaran Kemenag Sulsel tahun 2022 sebanyak lebih 104 persen, dan berada di posisi 5 nasional. “Semoga tahun ini bisa lebih meningkat dan lebih baik lagi dari tahun kemarin,”ucap Ali Yafid.

Sementara itu, dalam sambutannya, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel H. Khaeroni mengatakan perjanjian kinerja dilakukan sebagai komitmen bersama untuk kemajuan instansi karena tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras, dan pakta integritas itu untuk mewujudkan peningkatan kinerja agar sesuai dengan apa yang diharapkan.

Kakanwil juga meminta kepada para pejabat yang menandatangani pakta integritas agar membaca dan memahami apa isi dari fakta integritas tersebut dan dapat mensinergikannya kepada jajaran di lingkungan kerja masing-masing.

Terakhir, Kakanwil mengucapkan terima kasih kepada Kepala Bagian Tata Usaha beserta jajarannya, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dan akan dilanjutkan dengan kegiatan akbar yang akan menghadirkan warga Kemenag se-Sulsel yakni Jalan Sehat Moderasi Beragama dan Porseni pada tanggal 5-7 Desember 2022.

“Kami haturkan terima kasih atas attensi dan kehadiran ta semua di Butta Toa sebagai bentuk kecintaan kita kepada Kementerian Agama, semoga kebersamaan kita menjadi awal dari pelaksanaan kinerja terbaik kita tahun 2023,” tandasnya.(Achy/Wn)