Ikut Diklat, H. Muslimin Nyatakan Siap Terapkan Kurmer di MAN 2 Bone

Photo: H. Muslimin (Tengah) Bersama Peserta PDWK Kurmer Berbasis Komunitas di Kantor Kemenag Bone

Tanete Riattang, (Humas Bone)- Bersama 30 peserta yang terdiri dari unsur Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Dosen, Guru, dan pelaksana Seksi Pendidikan Madrasah, Kepala MAN 2 Bone, H. Muslimin, mengikuti Implementasi Kurikulum Merdeka (Kurmer) Berbasis Komunitas.

Diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar, Pelatihan yang digelar di Wilayah Kerja Kantor Kemenag Kab. Bone ini, berlangsung tanggal 12 hingga 17 Juli 2024.

Dalam keterangannya, H. Muslimin mengakui jika telah siap menerapkan Kurikulum Merdeka di MAN 2 Bone pada Tahun Ajaran 2024/2025 nanti. "95% guru di madrasah kami juga telah mengikuti Diklat serupa baik daring ataupun langsung, Tahun Ajaran Baru nanti kita siap Insya Allah", ucapnya.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan kemandirian kepada madrasah dalam mengelola pendidikan dan pembelajaran, serta meningkatkan kualitas dan daya saing madrasah sesuai dengan tuntutan kompetensi. Program pelatihan ini mencakup 64 jam materi.

Selain H. Muslimin, beberapa guru MAN 2 Bone juga mengikuti Diklat Kurmer di Kemenag Bone, diantaranya Edi Parawangsah, Andi Larah Noviyanti dan Zulfitri R. (Daud/Ayyub)