HJB Bukan, Tapi DWP Kemenag Bone Tampil Memesona dengan Busana Adat

Watampone, (Humas Bone) – Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone menarik perhatian publik dengan penampilan mereka yang memukau dalam balutan busana adat Bugis Bone, lengkap dengan hiasan kepala khas, Saloko atau Bando.

Dengan dandanan yang cantik dan anggun, para pengurus dan anggota DWP tampak seperti permaisuri yang keluar dari istana raja, memancarkan pesona tersendiri dalam setiap langkah mereka.

Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (17/10/2024) ini dimulai dengan sesi foto-foto yang digelar di berbagai titik ikonik di Kabupaten Bone. Mulai dari halaman depan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone hingga di Tribun Lapangan Merdeka. Para anggota DWP berpose dengan latar belakang patung Arung Palakka dan Titik Nol Bone.

Suasana ceria mewarnai sesi foto tersebut, di mana setiap momen diabadikan dengan cermat oleh para fotografer yang mendokumentasikan keindahan busana dan kebersamaan mereka.

Menurut Elvi Tappang, salah satu anggota DWP, sesi foto-foto ini tidak hanya sekadar bersenang-senang, melainkan untuk keperluan pembuatan kalender DWP tahun 2025. “Pilih maki di sini, pak Ahdi, untuk momen peringatan Hari Jadi Sulsel,” ujarnya saat memperlihatkan hasil jepretan kepada Tim Humas di ruang PTSP Kantor Kemenag Bone.

Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Hj. Marsufa Rafik, yang turut serta dalam sesi foto. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya DWP dalam melestarikan budaya lokal sekaligus mempererat kekompakan antaranggota.

"Selain untuk kalender, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan kebanggaan atas warisan budaya Bugis yang harus kita jaga," ungkapnya.

Dengan kostum yang berwarna-warni dan penuh keanggunan, para anggota DWP tampil beda, menjadikan sesi foto ini tidak hanya sekadar dokumentasi, tetapi juga momen indah yang akan dikenang sepanjang tahun. (ahdi)