Hairuddin, Guru MTsN Pinrang Antusias Ikuti Pelatihan Online di Aplikasi Pintar Kemenag

Paleteang, (Humas Pinrang) - Para guru madrasah di seluruh Indonesia menunjukkan antusiasme tinggi dalam mengikuti pelatih  online yang diselenggarakan oleh  Balai Diklat Keagamaan melalui aplikasi Pintar Kemenag, Senin lalu, (23/09/2024).

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru madrasah dalam rangka mewujudkan madrasah yang berkualitas dan berdaya saing.

Aplikasi Pintar Kemenag menyediakan berbagai macam pelatihan online yang dapat diikuti oleh guru madrasah dengan mudah dan gratis. Materi pelatihan yang disampaikan pun beragam, mulai dari pedagogi, teknologi informasi dan komunikasi (TIK), hingga pengembangan diri.

Salah satu guru MTsN Pinrang yang mengikuti pelatihan online ini adalah Bapak Hairuddin, Guru IPS MTs Negeri Pinrang. Ia mengaku sangat senang mengikuti pelatihan ini karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan aplikatif.

“Media pembelajaran sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan saya dalam mengajar. Saya jadi lebih paham bagaimana menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran,” ujar Hairuddin.

Ia juga menambahkan bahwa pelatihan online ini sangat mudah diakses dan diikuti. “Saya bisa mengikuti pelatihan ini kapan saja dan di mana saja. Hal ini sangat membantu saya karena saya memiliki kesibukan lain di luar mengajar,” tuturnya.

Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini, guru madrasah dapat menjadi lebih profesional dan mampu memberikan pembelajaran yang berkualitas kepada siswanya. (Ilham/Literasi)