Guru Bahasa Arab Bertemu di PP. Babul Khaer

Bulukumba (MTs PP Babul Khaer) - Dalam rangka mewujudkan tujuan pendidikan nasional, guru tidak hanya hadir sebagai pengajar tapi juga sebagai pembelajar. Era Millenia mengharuskan guru lebih update dibanding dengan peserta didiknya. Lewat MGMP, updating administrasi serta hal yang berkaitan dengan pendidikan yang lain dibahas secara mendalam. MGMP adalah wadah guru mata pelajaran untuk sharing satu sama lain.

Dilaksanakan pada Senin (18/09/17) MGMP Bahasa Arab dilaksanakan di gedung MTs Babul Khaer kalumeme. Turut hadir Kepala MTs Babul Khaer Muh.Asdar,S.Ag.,M.Pd.I. Dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terkait atas kepercayaan yang diberikan kepada Madrasahnya untuk memfasilitasi kegiatan MGMP Bhs.Arab. Selain itu Koordinator MGMP Bhs Arab MTs Babul Khaer Kamaruddin Lehong, M.Pd.I menyampaikan hal yang senada."Kita semua bersyukur atas terselenggaranya kegiatan ini. Selain sebagai wadah menambah pengetahuan keguruan juga sebagai wadah silaturrahim antar guru Mapel Bhs. Arab".

Dalam kegiatan tersebut turut hadir sebagai Narasumber pengawas kemenag Muh.Ridwan,S.Pd.,M.Pd yang menekankan kepada seluruh guru mata pelajaran khususnya bahasa arab agar responsif terhadap perubahan-perubahan kurikulum dan masalah pendidikan yang lain, Seperti revisi perangkat pembelajaran.

Apresiasi juga disampaikan oleh ketua MGMP bahasa Arab Ida Istanti, S.Ag.,M.Pd.I atas suksesnya acara tersebut. Ini menandakan bahwa guru bahasa arab memiliki animo yang tinggi untuk terus memperdalam wawasannya terhadap Mapel yang diampunya. (Syf/arf)