Grup Marawis MTs DDI Malongka Meriahkan Hajatan Masyarakat

Watansoppeng, (Humas Kemenag) – Grup Marawis Al Ma’arif MTs DDI Malongka turut memeriahkan acara Walimatul Ursy di Sekkang Desa Mariorilau Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng pada hari Ahad, 17 September 2017.

Grup marawis yang beranggotakan 19 orang dari siswa siswi MTs DDI Malongka ini merupakan satu-satunya grup marawis di Kabupaten Soppeng. Tak jarang grup ini sering dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menghibur dan memeriahkan acara hajatan seperti pernikahan, aqiqahan dan syukuran.

Kepala MTs DDI Malongka, Kaharuddin, S.Ag. M. Pd.I saat dikonfirmasi Humas Kemenag Soppeng mengatakan bahwa salah satu fungsi lembaga pendidikan pada dasarnya adalah melestarikan kebudayaan, serta mengembangkan bakat perseorangan demi kepuasan pribadi dan kepentingan masyarakat.

“Atas dasar itulah MTs DDI Malongka membentuk sebuah grup marawis yang diberi nama Al Ma’arif yang kini memfungsikan dirinya untuk melestarikan budaya islam di tengah-tengah masyarakat melalui lantunan shalawat dan lagu-lagu religi pada acara hajatan” ujar Kaharuddin.

Kelompok seni yang telah menampilkan performa terbaiknya mulai di tingkat Kecamatan sampai di tingkat Kabupaten ini disambut baik para tamu undangan yang hadir pada acara tersebut, mereka tampil energik diiringi tabuhan gendang yang kompak dan suara yang merdu dari vokalis marawis berhasil menghipnotis para tamu undangan yang hadir pada saat itu. (afr)