Dilantik Oleh Ketua DMI Sulsel, Ini Pesan Buat Pengurus DMI Kab. Bantaeng

Bantaeng, (Humas Bantaeng) - Pengurus Pimpinan Daerah DMI Kab. Bantaeng secara resmi untuk pertama kalinya telah dilantik dan diambil sumpahnya langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Wilayah DMI Provinsi Sulawesi Selatan Bapak Mayjen TNI Purn. HM Amin Syam didampingi pengurus Wilayah diantaranya Bapak H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag yang juga Kepala Kantor Kemenag Kab. Bantaeng.

Dalam sambutannya, HM Amin Syam menyampaikan bahwa Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah DMI Kab. Bantaeng ini sebenarnya sudah lama direncanakan untuk dilaksanakan namun selalu saja tertunda karena sesuatu dan lain hal.

"Kab. Bantaeng dalam Konteks Pengurus Wilayah DMI Provinsi Sulawesi Selatan ini, menempati tempat yang khusus, karena Bupatinya adalah Wakil Ketua Pimpinan Wilayah, disamping itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng juga adalah unsur Pengurus Wilayah jadi sebenarnya bisa Pak Bupati Bantaeng saja yang lantik, tapi karena hari ini beliau ada hajat, maka saya harus datang, ". Demikian kata Amin Syam.

"Menjadi Pengurus Dewan Masjid itu sesuatu yang terhormat namun dibalik itu memiliki beban yang sangat berat, beratnya karena kita mengurusi pengurus Rumahnya Allah, beda dengan pengurus Rumah Tangga Bupati, Rumah Tangga Gubernur". Lanjut Amin Syam

"Kalau mengurus Rumah Tangga Bupati, Rumah Tangga Gubernur, Rumah Tangga Presiden itu ada gajinya, eselonnya tinggi, tunjangannya besar, tapi kalau mengurus Rumahnya Allah honornya kecil, bahkan boleh jadi tidak ada honornya". Lanjutnya lagi.

"Tapi yakinlah, jika kita Ikhlas karena Allah, Insya Allah Honor dari dari Allah akan lebih besar, karena yang kita urusi adalah rumahnya Allah dan ummatnya". Pungkas HM Amin Syam

Sususan Pengurus dan Personalia Pimpinan Daerah DMI Kab. Bantaeng periode tahun 2017-2022 terdiri dari Dewan Pelindung/Pembina, Dewan Mustasyar , Dewan Pakar dan Pengurus Harian.

Pengurus Harian dengan Ketua terpilih Bapak H. Abd. Wahab, SE, M.Si yang juga Sekretaris Daerah Kab. Bantaeng dilantik bersama 74 personil pengurus harian lainnya, disaksikan oleh para Dewan Pelindung/Pembina, Dewan Mustasyar dan Dewan Pakar.

Selengkapnya Sambutan Ketua DMI Provinsi Sulawesi Selatan pada pelantikan Pengurus PD DMI Kab. Bantaeng ini dapat kita simak bersama dalam rekaman berikut. (Mhd)

(mhd)