Humas Kemenag Sinjai

Berlangsung Khidmat,Kakankemenag Sinjai Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M MTsN 4 Sinjai

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai) Faried Wajedi didampingi Ny. Darmawati Faried Wajedi Ketua DWP Unit Kantor Kemenag Sinjai hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M yang diselenggarakan Keluarga Besar MTsN 4 Sinjai, Rabu (25/9/2024) pagi.

Acara ini dihadiri oleh pejabat Kantor Kemenag Sinjai diantaranya Kasubbag TU, Kasi Pendidikan Madrasah, Analis SDM Kankemenag Sinjai, Para Kepala Madrasah Negeri se Kecamatan Sinjai Utara, Kepala PKM Balangnipa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Lappa, Beberapa Kepala Sekolah Dasar Kecamatan Utara, serta Keluarga Besar MTsN 4 Sinjai yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan dalam memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Faried Wajedi Kepala Kankemenag Sinjai dalam sambutannya menyampaikan apresiasi Keluarga Besar MTsN 4 Sinjai atas terlaksananya acara ini dan berharap peringatan Maulid Nabi dapat menjadi momentum untuk semakin memperkuat rasa persaudaraan serta meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam setiap aspek kehidupan sehari-hari.

Kakankemenag juga menekankan pentingnya meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW sebagai pemimpin yang penuh kasih, bijaksana, dan selalu membawa pesan kedamaian. Sambungnya.

Puncak acara diisi dengan Hikmah Maulid yang disampaikan oleh Ustad Hemma Staf Seksi Bimas Islam Kemenag Sinjai, dalam ceramahnya mengajak seluruh hadirin untuk memperkokoh persatuan dan memperkuat keimanan dengan terus mengikuti ajaran-ajaran Rasulullah yang relevan dalam membangun kehidupan sosial sehari hari yang harmonis,

Dimana sebelumnya Kepala MTsN 4 Sinjai, Amin Kasim  dalam lapiranya menyampaikan bahwa peringatan Maulid tahun ini menjadi istimewa karena dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Kab. Sinjai dan Ketua DWP Unit Kemenag Sinjai. Adapun tujuan kegiatan ini agar  senantiasa meneladani akhlak Rasulullah SAW dengan mengusung tema Meningkatkan rasa cinta dan Meladani Akhlakul Karimah Nabi Muhammad SAW. ,” ungkap Amin Kasim.