Kemenag Luwu Utara

Antusias 6 Perwakilan Kemenag Luwu Utara Mengikuti Bimtek PMPZI

Makassar, 3 Mei 2024 - Sebanyak 6 perwakilan dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Luwu Utara dengan semangat mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Zona Integritas di Hotel M-Regency, Makassar. Kegiatan ini diadakan dalam upaya meningkatkan integritas dan kinerja di lingkungan Kemenag Luwu Utara. Berikut ini adalah pegawai yang mengikuti BIMTEK PMPZI beserta POKJA masing-masing;

Novyanti Bua Rante, yang menjabat sebagai Pranata Komputer, turut serta dalam bimtek dengan POKJA Penataan Sistem Manajemen SDM Aparatur. Tugasnya adalah memperdalam pengetahuan mengenai sistem manajemen SDM untuk diterapkan secara efektif di Kantor Kemenag Luwu Utara.

Sulastry, yang bertugas sebagai Bendahara, fokus pada bimtek yang diselenggarakan oleh POKJA Pengawasan. Tujuan dari keikutsertaannya adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang pengawasan keuangan sehingga dapat mencegah terjadinya penyelewengan dana.

Amran Usman, yang merupakan ahli dalam Pengembangan Teknologi Pendidikan, mengikuti bimtek yang menyoroti manajemen penataan tatalksana. Keterlibatannya bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas penggunaan teknologi dalam proses tatalksana di Kemenag Luwu Utara.

Aslani, yang mewakili POKJA Kualitas Pelayanan Publik, berpartisipasi dalam bimtek untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan publik yang diberikan oleh Kantor Kemenag Luwu Utara kepada masyarakat.

Rusdi Hadi, yang menjadi perwakilan dari POKJA Manajemen Perubahan, juga ikut serta dalam kegiatan ini. Fokusnya adalah pada upaya meningkatkan kemampuan manajerial untuk merespons perubahan yang terjadi di lingkungan Kantor Kemenag Luwu Utara.

Rahmat Aries, yang menjabat sebagai Perencana Ahli Pertama, menjadi salah satu peserta bimtek dari POKJA Penguatan Akuntabilitas. Ia membagikan pengetahuannya dalam upaya mendorong peningkatan integritas dan akuntabilitas di unit-unit kerja Kemenag.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kasubag Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Sulawesi Selatan, yang memberikan pesan tentang pentingnya adaptasi dan perubahan di era yang terus berkembang. Bimtek ini dipandu oleh bagian ortala Kementerian Agama Republik Indonesia, yang memberikan arahan dan panduan kepada peserta agar dapat mengimplementasikan pembelajaran yang didapat dalam kegiatan sehari-hari di Kantor Kemenag Luwu Utara. (Aries).