KBCI Chapter Gowa Beraksi

Antisipasi Medan Sulit, Sekretaris KBCI Chapter Gowa Antar Tim Kalibrasi Masjid di Barombong

Proses pengukuran arah kiblat di Tamanyeleng yang

Barombong (Humas Gowa). Kepala Seksi Bimas Islam Kabupaten Gowa Sardy Yoelfa memimpin Tim Ukur Arah Kiblat Pendirian Masjid  Baso Pattawali Bin Abdullah di Boddia Desa Temannyeleng Kec. Barombong, Selasa (16/8/2022).

Kepala KUA Kec. Barombong H. Beni Susanto beserta staf turut hadir dan mendampingi dalam kegiatan Pengukuran Arah Kiblat Masjid tersebut.

Akses yang sulit dilalui kendaran beroda empat membuat Tim Pengukur Arah Kiblat tersebut harus dibonceng motor. Beruntung, Kepala KUA Barombong yang juga Sekretaris KBCI (Kemenag Bikers Club Indonesia) Chapter Gowa sudah mengantisipasi kondisi tersebut. Beni beserta anggota KBCI yang tak lain adalah staff KUA Barombong langsung Gas tipis-tipis menyusuri jalan menuju lokasi Mesjid Baso Pattawali tersebut.

Panitia pembangunan masjid Baso Pattawali Bin Abdullah, Ustadz Mashuri menyambut hangat kehadiran tim. Setelah pengukuran dilakukan, tim diajak beristirahat sambil menikmati hembusan angin dan hijaunya tanaman padi.
Ucapan terimakasihpun disampaikan kepada tim. "Terimakasih Pak Kasi, Terimakasih Pak KUA," ucap Ustadz Mashuri. (Bens/OH)