1 Mei 2022, Kasi PHU Kemenag Parepare Tercatat Sebagai Purnabakti

Kasi PHU Kemenag Parepare Terima SK pensiun

Parepare, (Humas Parepare) – Salah seorang ASN Kementerian Agama Kota Parepare atas nama Dra. Hj. Hasna Nurdin, M.A akan memasuki masa purnabakti/pensiun pada tanggal 1 Mei 2022.

Hj. Hasna Nurdin yang hingga akhir masa kerjanya masih aktif sebagai Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (Kasi PHU) ini menerima SK lebih awal pada Kamis, 28 April 2022. Hal ini dilakukan mengingat hari ini terakhir hari kerja aktif bagi ASN sebelum memasuki masa cuti dan libur nasional dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1443 H yang dimulai 29 April hingga 6 Mei 2022.

Penyerahan SK dilakukan di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Parepare oleh Kepala Kantor H. Abdul Gaffar disaksikan oleh Kasubbag TU, para Kepala Seksi/Penyelenggara, Koordinator Pengawas dan para Pengawas PAI/Madrasah, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA, JFT dan JFU, serta pegawai non PNS yang ada di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Parepare.

Dalam sambutannya, H. Abd. Gaffar menyampaikan bahwa purnabakti adalah perpisahan yang mau tidak mau harus dilalui, termasuk yang harus dijalani sekarang oleh salah seorang ASN kita. Apresiasi dan terimakasih atas desikasi yang telah diberikan kepada Kantor Kemenag, mengabdi dengan tulus dan rasa tanggung jawab, sudah dibuktikan oleh Hj. Hasna Nurdin, bahwa selama menjabat sebagai Kasi PHU semua tugas yang diemban berjalan dengan baik dan lancar.

“Atas nama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare mengucapkan terima kasih dan memberi apresiasi yang sangat besar kepada Ibu Kasi PHU yang luar biasa dedikasinya terhadap Kementerian Agama Kota Parepare terutama selama menjabat sebagai Kasi PHU, sangat bertanggungjawab terhadap tugas serta amanah yang diberikan. Koordinasi dengan pimpinan sangat intens sehingga segala tugas dan pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik, tidak pernah timbul masalah yang berarti dan hal yang tidak diinginkan. Semoga apa yang telah diberikan dapat bernilai ibadah disisi Allah SWT,”urainya.

Di kesempatan tersebut, Hasna Nurdin yang dikenal sebagai sosok yang supel dan ramah serta murah senyum ini tidak kuasa membendung air mata saat diberi kesempatan untuk menyampaikan kata-kata terakhir.

Meski tidak banyak yang disampaikan dengan terbata penuh haru dan diselingi isak tangis, ia mengucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor, rekan sesama ASN dan terkhusus kepada yang ada di bagian Seksi PHU atas segala bantuan dan kerja sama yang telah diberikan selama ini dan permohonan maaf bilamana ada kata dan perbuatan yang salah dan khilaf yang telah dilakukan.

Di akhir acara dilakukan penyerahan cenderamata dan ditutup dengan saling bermaaf-maafan serta foto bersama.(Firti/Wn)